央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

傈僳族:美丽公路上开出幸福花

40年:来自56个民族的家国故事 来源:央视网 2018年12月25日 09:21 A-A+

在云南怒江福贡县达普洛村的一片菜地里,我们见到了傈僳族村干部玉开。今年,他自掏腰包买秋葵种子给村民种植,正在和他们一起采摘。他说,脱贫攻坚到了关键时刻,每个人都在努力,党员干部更要做好表率。

除了建档立卡贫困户的数量正在逐渐减少,达普洛村还有件喜事值得期盼。政府正在对怒江公路进行全线改扩建,玉开说,明年这条“美丽公路”竣工后,相信老百姓的日子会更加红火。山村正悄然发生巨变,幸福的花儿正在美丽公路边绽放。

2018年9月-10月,央视网《40年:来自56个民族的家国故事》摄制团队走过17个省区,深入56个民族家庭,用心记录他们的故事。他们是脱贫攻坚一线的奋斗者,是民族团结一家亲的践行者,是优秀民族文化的传承者,是神圣国土和绿水青山的守护者……他们是14亿中华儿女的一员,是40年改革开放故事的主角。56个“小家”的幸福故事折射出中华民族“大家”的辉煌历程,讲述属于我们每个人的家国情怀。

编辑:Zhang Jianfeng 责任编辑:
860010-1116050100