央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

怒族:怒族人民生活越来越好喽

40年:来自56个民族的家国故事 来源:央视网 2018年12月25日 09:24 A-A+

云南福贡县的怒族老人罗付益是位退休工人。听说我们的拍摄主题,兴致勃勃地讲起了他引以为傲的几件事。1970年代,响应国家号召开山修路,三年没回家;1997年,在家里添置的第一台电视机中,见证了香港回归,激动万分;2018年,退休工资涨到6200元,桌上顿顿有肉。满满的幸福感,洋溢在老人饱经风霜的脸上。

罗付益眼中的美好,是病有所医、老有所养、住有所居,孩子们成才为国家贡献力量。老人带我们在村里走着笑着,数次对着镜头伸出了大拇指,“要感谢党对我们怒江少数民族的关心和帮助,生活是越来越好喽!”

2018年9月-10月,央视网《40年:来自56个民族的家国故事》摄制团队走过17个省区,深入56个民族家庭,用心记录他们的故事。他们是脱贫攻坚一线的奋斗者,是民族团结一家亲的践行者,是优秀民族文化的传承者,是神圣国土和绿水青山的守护者……他们是14亿中华儿女的一员,是40年改革开放故事的主角。56个“小家”的幸福故事折射出中华民族“大家”的辉煌历程,讲述属于我们每个人的家国情怀。

 
编辑:Zhang Jianfeng 责任编辑:
860010-1116050100