央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

汉族:昔日太行山贫困村靠啥展新颜

40年:来自56个民族的家国故事 来源:央视网 2018年12月11日 09:13 A-A+

“只要中央有号召,咱们太行山的一个小山村就要有行动、有呼应……”本集故事主人公裴春亮是这么说的,也是这么做的。

当你置身裴寨村,真的很难把眼前的富裕文明、生机盎然,与多年前的土薄石厚、靠天吃饭联系起来。寒来暑往十几载,基层干部裴春亮带领乡亲们,充分挖掘乡村潜力,不断创新发展思路,将这座昔日的省级贫困村,打造成“人人有活干、家家有钱赚、户户是股东”的新型农业社区。

习近平总书记说“小康不小康,关键看老乡”,裴寨村村民们满满的精气神儿就是对裴春亮奋斗和担当最好的诠释。

2018年9月-10月,央视网《40年:来自56个民族的家国故事》摄制团队走过17个省区,深入56个民族家庭,用心记录他们的故事。他们是脱贫攻坚一线的奋斗者,是民族团结一家亲的践行者,是优秀民族文化的传承者,是神圣国土和绿水青山的守护者……他们是14亿中华儿女的一员,是40年改革开放故事的主角。56个“小家”的幸福故事折射出中华民族“大家”的辉煌历程,讲述属于我们每个人的家国情怀。

编辑:Zhang Jianfeng 责任编辑:
860010-1116050100