央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

土家族:土家姑娘伴春风成长,民艺路越走越宽

40年:来自56个民族的家国故事 来源:央视网 2018年12月10日 09:19 A-A+

1978年底出生的土家族姑娘易华说自己是伴着改革开放的春风长大的,注定要做个幸福的奋斗者。她有感于湘西这片土地上多元瑰丽的民族元素,立志成为一名文化产品设计师。支撑她一路前行的就是信念,因为她坚信中国的文化值得世界瞩目,改革开放的道路必定越走越宽。

这些年,随着越来越多的世界目光聚焦到中国,易华的民艺作品也在国际舞台收获了相当的认可和美誉。她说,她的中国梦就是在新时代更加努力,让中国文化大放异彩、无处不在。

2018年9月-10月,央视网《40年:来自56个民族的家国故事》摄制团队走过17个省区,深入56个民族家庭,用心记录他们的故事。他们是脱贫攻坚一线的奋斗者,是民族团结一家亲的践行者,是优秀民族文化的传承者,是神圣国土和绿水青山的守护者……他们是14亿中华儿女的一员,是40年改革开放故事的主角。56个“小家”的幸福故事折射出中华民族“大家”的辉煌历程,讲述属于我们每个人的家国情怀。

编辑:Zhang Jianfeng 责任编辑:
860010-1116050100