央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

藏族:愿我们的生活越编织越美好

40年:来自56个民族的家国故事 来源:央视网 2018年12月09日 09:17 A-A+

在平均海拔4000米的日喀则白朗县,藏族妇女玉珍正在织布机上编织着五彩的氆氇,身边站着她可爱的小女儿次德吉,高原的阳光穿过条条纺线照射到她们的脸上,这是再美好不过的画面……几年前,玉珍怀着对藏族传统工艺的热爱,在政府的帮扶下开办了村里第一个编织厂。就像她说的,生活正越编织越美丽。这些年,家里好事连连,第一辆大卡车、第一个大学生……越来越有奔头了。

红火的生活,十足的干劲,青稞之乡的人们各个脸上都绽放着笑容,如格桑花一样灿烂。

2018年9月-10月,央视网《40年:来自56个民族的家国故事》摄制团队走过17个省区,深入56个民族家庭,用心记录他们的故事。他们是脱贫攻坚一线的奋斗者,是民族团结一家亲的践行者,是优秀民族文化的传承者,是神圣国土和绿水青山的守护者……他们是14亿中华儿女的一员,是40年改革开放故事的主角。56个“小家”的幸福故事折射出中华民族“大家”的辉煌历程,讲述属于我们每个人的家国情怀。

编辑:Zhang Jianfeng 责任编辑:
860010-1116050100