央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

哈尼族:传承优秀文化,让世界共享中华文明

56个民族的家国故事 来源:央视网 2018年12月05日 13:08 A-A+

      儿时,伴着母亲手中的纺车转动,和着母亲口中的哈尼古歌,一颗传承文化的种子在他心里悄悄播下;长大后,他走遍每一个哈尼族村落,用热爱为这个本没有文字语言的民族书写赞歌。小小的种子已经长成参天大树,26道传统纺织工艺被完整保存,哈尼族服饰文化传习馆顺利建成。如今哈尼族儿女的生活正一天天变好,哈尼族的优秀文化正走进更多人的视野,哈尼族的白者黑说:“我们一定有信心把它传承好,让它成为中华民族,世界人民共享的财富”。

      2018年9月-10月,央视网《40年:来自56个民族的家国故事》摄制团队走过17个省区,深入56个民族家庭,用心记录他们的故事。他们是脱贫攻坚一线的奋斗者,是民族团结一家亲的践行者,是优秀民族文化的传承者,是神圣国土和绿水青山的守护者……他们是14亿中华儿女的一员,是40年改革开放故事的主角。56个“小家”的幸福故事折射出中华民族“大家”的辉煌历程,讲述属于我们每个人的家国情怀。

编辑:Zhang Jianfeng 责任编辑:
860010-1116050100